Два случая бешенства выявили у домашних питомцев в Приангарье: в СНТ «Юбилейное» в Братске введен карантин

3 июля 2023 г. 9:38 4522

Фото: Администрация Иркутской области


За неполные две недели в Приангарье зарегистрировано два случая бешенства у домашних животных, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Иркутской области, 26 июня заболела собака в поселке Седаново в Усть-Илимском районе. А 30 июня бешенство обнаружили у кошки, хозяева которой живут в садоводстве «Юбилейное» в Братске.

«28 июня на ветеринарную станцию обратился владелец кошки, у которой были признаки бешенства, на следующие сутки животное скончалось. 30 июня пришло лабораторное подтверждение болезни», — говорится в сообщении.

На территории СНТ ввели карантин. Специалисты службы ветеринарии Иркутской области провели дезинфекцию эпизоотического очага. Кроме того, они ходят по участкам и рассказывают местным жителям о необходимости вакцинации домашних питомцев от бешенства.

Специалисты областной службы ветеринарии напоминают, болезнь неизлечима, единственная мера профилактики – вакцинация. Прививать животных настоятельно рекомендуют во всей Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: