Два танкера столкнулись на реке Лена в Приангарье, часть бензина вылилась в воду

13 июня 2023 г. 11:20 1003

Фото: Скрин видео


12 июня в районе Алексеевска Киренского района на реке Лена столкнулись два танкера - ТР-901, стоявший на ремонте в порту, и ТР-900 "Ерофей Хабаровск", перевозивший 832 тонны бензина. В результате аварии топливо частично вылилось в воду. Об инциденте сообщило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, передает ИА «ТК Город».

"В результате столкновения была повреждена цистерна с бензином, часть топлива попала в реку. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На утро вторника, 13 июня, известно, что "Ерофей Хабаров", гружённый бензином, разворачивался, чтобы вернуться в порт. По словам моряков, в этот момент мощный ветер отклонил его от курса — прямо в другое судно, стоявшее на ремонте. 

Точное количество бензина, попавшее в Лену, пока не известно — повреждена ёмкость, в которой было 138 тонн. В районе ввели режим ЧС. "Ерофея" обнесли боновыми заграждениями, в реку для очистки высыпали 300 кг сорбента. 

Губернатор Приангарья в своем Telegram-канале отметил:

«Ситуацию осложняет тот факт, что река - судоходная. Кроме того, ниже по течению находятся населенные пункты. Местные власти проводят работу, чтобы не допустить забор воды из реки».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: