Два вместо трёх. В будущем созыве Заксобрания может быть меньше депутатов от Братска из-за новой схемы одномандатных округов

30 ноября 2022 г. 17:28 2294

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске будут избирать не трёх а двух депутатов Законодательного собрания Иркутской области по одномандатным округам. Такое изменение обозначено в новой "нарезке" избирательных округов. Соответствующий проект регионального закона размещён в системе "Электронный парламент" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Законопроект, в частности, предполагает, что в Братске остаются избирательные округа №9 и №10. В 9-й округ, как и сейчас, будет входить часть Центрального района. В 10-й - несколькой микрорайонов из Центра (22, 23, 24, 27, 27а), а также Падунский и Правобережный районы полностью. Уточняется, что в 9 избирательном округе проживает 81,2 тысячи избирателей, в 10-м - 82,8 тысяч. 

В настоящее время Правобережный район относится к 11-му избирательному округу. В него также входят обширные территории Братского и Нижнеилимского районов. Эти территории предлагается разделить между 12 и 19 округами. Округ  №11 будет предлагают расположить в южной части Иркутской области. К нему могут отнести Шелеховский и Слюдянский муниципальные районы.

Сейчас Братск в Законодательном собрании Иркутской области представляют 3 депутата, избранные по одномандатным округам. От округа №9 в областном парламенте работает депутат Андрей Андреев; интересы жителей округа №10 представляет депутат Светлана Петрук; 11 округ, в который в числе прочих территорий входит сейчас Правобережный район, представляет депутат Евгений Бакуров.

В системе электронный парламент указано, что с инициативой принять новую схему избирательных округов вышли более 30 депутатов Законодательного собрания Приангарья от разных партий. 

Дата рассмотрения законопроекта в профильном комитете областного парламента пока не указывается. Выборы нового созыва депутатов Законодательного собрания Приангарья должны состоятся осенью 2023 года. Вероятно, они будут уже проходить с учётом новой схемы одномандатных округов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: