Два жителя Усолья-Сибирского получили пожизненное лишение свободы и 19 лет колонии за жестокое убийство троих человек

8 февраля 2021 г. 16:12 2924

Фото: provladimir.ru

За жестокое убийство троих человек Иркутский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима 34-летнего Виталия Зуева и к 19-ти годам колонии строгого режима - 49-летнего Александра Поротникова. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в конце января 2020 года компания мужчин, находясь в одном из домов посёлка Белореченский Усољского района, распивала спиртные напитки. Между ними возник конфликт, в ходе которого один из мужчин нанёс знакомому ножевые ранения, а затем и несколько ударов топором. Происходящее увидела хозяйка дома. Тогда злоумышленник вместе со своим подельником решили убить женщину. Ножом и отверткой они нанесли ей множественные удары в шею и голову. Затем мужчины догнали ещё одного свидетеля убийства, который пытался убежать из дома, и расправились с ним аналогичным способом.

Подозреваемые были задержаны в кратчайшие сроки. Установлено, что они были неоднократно судимы за совершение преступлений имущественного характера и преступлений против личности. В ходе следствия они дали признательные показания.

Приговором Иркутского областного суда оба признаны виновными. Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, приговорил Виталия Зуева к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Александра Поротникова - к 19-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: