Дважды «разведенный»: 65-летний иркутянин подарил аферистам почти пять миллионов рублей

13 марта 2024 г. 10:37 548

Фото: Скрин видео


65-летний иркутянин дважды попался на разводку телефонных аферистов. Оба раза он поверил «голосу из телефона», желая сохранить свои сбережения, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, первый раз мужчине позвонил «сотрудник правоохранительных органов», сообщивший, что «с его счетов пытаются снять деньги». Чтобы обезопасить вклад, все деньги надо было перевести на «безопасный счет», который «откроют сотрудники Центробанка».

Иркутянин выполнил все, что ему «посоветовали»: доехал до банкомата, снял со счета 2,6 миллиона рублей, через терминал в торговом центре перевел эти деньги. 

Через два дня ему снова позвонили. Теперь с известием о том, что на его имя в разных банках оформлено несколько заявок на кредиты. И, если срочно самому взять кредит, «заявка мошенников самоуничтожится». И эту инструкцию мужчина выполнил: займ взял и деньги перевел, куда сказали. 

И только после этого заподозрил неладное:

«Третьего звонка мужчина ждать не стал и самостоятельно пошел в территориальный отдел уже к настоящим сотрудникам полиции. Там он и узнал, что стал жертвой финансовых мошенников».

В общей сложности, благодаря иркутянину, кто-то стал богаче на 4,6 миллиона рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: