https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Две пенсионерки из Иркутской области перевели лже-сотрудникам банка по 1,2 миллиона рублей

6 июня 2022 г. 17:12 563

Картинка по умолчанию для новости

Две пенсионерки из Иркутской области перевели лже-сотрудникам банка по 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, жительница Иркутска сообщила в полицию, что накануне днём ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей Центрального банка РФ и сказала, что неизвестные пытаются похитить с её счета деньги, а для их сохранности необходимо перевести все средства на «резервный счёт». Женщина через терминал перевела сбережения по указанным собеседницей реквизитам. Осознав, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По аналогичной схеме была обманута жительница Шелехова. Как сообщила правоохранителям пенсионерка, на мобильный телефон ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они обещали заявительнице сохранить деньги, переведя их на «резервный счёт». Женщина поверила злоумышленникам и перечислила все свои сбережения по указанным реквизитам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое в особо крупном размере"). Всего за минувшие три дня жертвами мошенников в Иркутской области стали 11 человек. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: