Две переправы открыты в Усть-Кутском районе Иркутской области за сутки

4 марта 2021 г. 10:28 505

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области действуют 56 переправ для безопасного пересечения водных объектов по льду. Две из них были приняты в эксплуатацию в минувшие сутки. В Усть-Кутском районе открыты ледовые трассы на реке Куте, в районе населённого пункта Каймоново Ручейского сельского поселения, с допустимой нагрузкой до 60-ти тонн и на реке Лене, в урочище Банное, грузоподъёмностью 60 тонн. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области.

Сотрудники ГИМС напоминают, что режим работы ледовых переправ, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах. Границы переправ обозначаются ограничительными маркировочными вешками.

Ежедневно утром и вечером производится замер толщины льда и дается оценка его структуры. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправ от снега.

Водителям необходимо проявлять бдительность во время движения транспортных средств по ледовым дорогам и не нарушать существующие требования.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч.

Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На переправе ЗАПРЕЩАЕТСЯ пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, выезжать за оградительные вешки.

В зимний период 2021 года безопасные ледовые дороги действуют в Балаганском, Боханском, Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском районах. На контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся также 55 мест возможного массового выхода людей на лёд, 13 из них - на озере Байкал в Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: