Две врачебные амбулатории построили в Усольском районе благодаря Народной программе «Единой России»

5 февраля 2024 г. 18:07 671



Две врачебные амбулатории появились в Усольском районе в рамках Народной программы «Единой России». Их возвели в посёлках Средний и Тельма. На медицинское учреждение в Среднем выделили 34,7 млн рублей, ещё 2,9 млн рублей потратили на благоустройство территории, 4,3 млн рублей – на приобретение оборудования и медицинской мебели.

В амбулатории работает три терапевтических и два педиатрических участка, стоматологический кабинет и дневной стационар на 15 коек. Учреждение оснащено всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью. Входная группа оборудована пандусом для маломобильных групп пациентов.

- Одним из районов Иркутской области, где успешно реализуется нацпроект «Здравоохранение», является Усольский район. Новые медицинские объекты появились там благодаря плодотворному взаимодействию губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Минздравом России. Он смог добиться выделения дополнительных средств на возведение амбулатории в Среднем, так как там остро стоял вопрос медицинского обслуживания семей военнослужащих, – рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова.

По её словам, сейчас завершается строительство ещё двух врачебных амбулаторий в Иркутском районе – в сёлах Максимовщина и Грановщина. До 15 марта они откроют свои двери для пациентов после получения лицензии на медицинскую деятельность. Также до конца года начнут работать врачебные амбулатории в поселке Сухой города Братска и в поселке Листвянка Иркутского района, которые возводятся за счёт областного бюджета.

Напомним, Народная программа партии «Единая Россия» сформирована на основании 2,5 млн предложений граждан страны. Это план действий по улучшению жизни россиян с учетом их насущных интересов. Народная программа затрагивает все важные для граждан сферы жизни. Она состоит из 350 положений, сгруппированных в 16 направлений. Для оценки достижения результатов программы разработаны более тысячи показателей и индикаторов. За каждым направлением закреплен ответственный координатор от партии. За каждым объектом – ответственный депутат. Реализация программы осуществляется в партнерстве с органами исполнительной власти.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: