Две жительницы Иркутской области за сутки перевели мошенникам около 5 млн рублей

1 августа 2023 г. 15:05 2375



Две жительницы Иркутской области за сутки перевели мошенникам около 5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Одной из потерпевших оказалась 53-летняя жительница Усть-Кута, которая рассказала полицейским, что телефонный мошенник представился сотрудником крупной ресурсодобывающей компании и предложил заработать на инвестициях. Женщина через мобильные приложения перевела более 1,5 миллионов рублей на указанные счета. После перевода денег на связь с потерпевшей никто не выходил.

В этот же день 68-летнюю пенсионерку из Нижнеудинска ввёл в заблуждение лжесотрудник одного из крупных банков. Звонивший сообщил о попытках неизвестных оформить кредит на её имя. Спасая свои сбережения, женщина перевела на «безопасные счета» около 3,5 миллионов рублей.

В обоих случаях следователями возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Сотрудники полиции напоминают о бдительности и настоятельно рекомендуют не сообщать личные данные, номера счетов и карт посторонним.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: