Двенадцать кандидатур для награждения почётными грамотами ЗС Приангарья согласовала комиссия по регламенту

11 ноября 2021 г. 13:35 673

Фото: irk.gov.ru

Двенадцать кандидатур для награждения почётными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области согласованы на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, которое состоялось под председательством Ольги Безродных. В подготовке вопросов к сессии регионального парламента также приняли участие депутаты Ольга Носенко, Лариса Егорова, Николай Труфанов, Андрей Андреев, Андрей Маслов, Анатолий Аблов, Светлана Шевченко, Евгений Сарсенбаев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

В списке согласованных кандидатур – аудитор КСП Боханского района Лариса Бартле, сотрудники СПК «Усольский свинокомплекс» Евгений Власов и Елена Карюк, составитель поездов железнодорожной станции Тайшет Игорь Гага, водитель управления социальной защиты в Тайшетском районе, помощник депутата ЗС Ольга Гриценко, проработавшая более 20 лет в сфере образования; начальник района электроснабжения Тайшетской дистанции электроснабжения Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению Дмитрий Жмулевский, чемпион мира по боксу среди юниоров Василий Каверин, учитель русского языка и литературы школы №85 Тайшета Татьяна Кочергина и шеф-повар этого же образовательного учреждения Александра Макарова, художественный руководитель Шаманского центра культуры и благоустройства Арина Судакова, заведующая детским садом №76 из Ангарска Наталья Черных.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-го и 2024 годов». Ольга Носенко подчеркнула, что необходимо стремиться к бюджету развития, а также акцентировала внимание представителей министерств на проблеме строительства поликлиники №1 в Иркутске, обеспечении населённых пунктов Иркутской области чистой питьевой водой и проблеме трудоустройства жителей. Её поддержала Лариса Егорова, напомнив о необходимости строительства нового здания для иркутской поликлиники №15.

По информации регионального минстроя, заявки на софинансирование из федерального бюджета строительства двух поликлиник в Иркутске одобрены. Представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона сообщили, что на строительство, модернизацию и реконструкцию водозаборов на 2022-2023 годы выделено более 2 млрд рублей. Работы планируется провести в Нижнеудинском, Аларском, Заларинском, Баяндаевском, Шелеховском, Иркутском, Осинском районах.

По вопросам трудоустройства депутатам предоставили сведения о том, что до конца 2021 года в Иркутской области планируется обеспечить работой более 23 тысяч человек, таким образом, численность занятого населения должна вернуться на уровень, который был в регионе до начала пандемии коронавируса.

Также парламентарии обсудили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года». Ольга Безродных отметила, что после утверждения стратегии должен быть разработан план её реализации.

— Сейчас мы видим долгосрочные ориентиры социально-экономического развития региона. Но необходим механизм её реализации – пакет отраслевых программ, план с указанием конкретных объектов, сроков и ответственных исполнителей. Именно этого ждут главы населённых пунктов и все жители Иркутской области, — рассказала Ольга Безродных.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: