Движение на ледовой переправе на остров Ольхон может быть ограничено из-за многочисленных нарушений

27 февраля 2023 г. 14:15 870



Движение на ледовой переправе на остров Ольхон может быть ограничено из-за многочисленных нарушений.  Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Водители превышают скоростной режим, сворачивают с трассы в запрещённых местах, сокращая путь до Хужира. При этом они уничтожают разметку переправы и ограничительные вешки. На их восстановление требуется время.

Так, на переправе за короткий промежуток времени произошло два ДТП. Водители, решившие проскочить ее поперек, допустили столкновение с автомобилями, которые двигались по правилам. В первом случае травмы различной степени тяжести получили два пассажира, во втором, по счастливой случайности, никто не пострадал.

В эти выходные дни были зарегистрированы происшествия и с отдыхающими. 25-го февраля вблизи посёлка Листвянка на льду Байкала судно особой конструкции «Хивус» наехало на мужчину, который катался на коньках. С тяжёлыми травмами мужчину доставили в больницу Иркутска.

Такими поступками нарушители рискуют своей жизнью, жизнью пассажиров и откровенно вредят остальным участникам дорожного движения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: