Движение по плотине Братской ГЭС для автомобилей и поездов могут закрыть

16 декабря 2020 г. 9:13 5731

Движение по плотине Братской ГЭС для автомобилей и поездов могут закрыть. Но не раньше, чем построят мост через Ангару. Информация об этом прозвучала во время совместного заседания антитеррористического комитета и оперативного штаба Иркутской области, которое провёл губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

- Братская ГЭС – объект топливно-энергетического комплекса и относится к высокой категории опасности. Особенность гидроэлектростанции в том, что по плотине проходят участки Байкало-Амурской магистрали и федеральной трассы А-331 «Вилюй», что создает угрозу безопасности. Решение вопроса о строительстве моста с выносом железной дороги и автомобильной магистрали с плотины Братской ГЭС остается открытым, – отметил глава региона.

В сообщении уточняется, что на заседании прозвучала информация о том, какая работа проведена с федеральными властями по строительству моста, и что ещё предстоит сделать. Предполагается, что мост между левым и правым берегами Ангары будет располагаться в нижнем бьефе Братской ГЭС.

Напомним, ранее мэр Братска Сергей Серебренников сообщал, что компания «Российские железные дороги» уже разрабатывает проект по выносу железнодорожных путей с плотины ГЭС.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: