Двое ангарчан чудом не утонули в Байкале – их машина ушла под лед

26 марта 2024 г. 12:49 737

Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России


Об очередном провале автомобиля под лед Байкала рассказала пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, передает ИА «ТК Город»:

«В минувшую пятницу на Малом море провалился под лёд автомобиль «Toyota Probox». Он двигался по льду вне разрешенных переправ. Водитель и пассажир, 62 и 63 года, жители города Ангарск, покинули салон и дозвонились в ЕДДС». 

По словам спасателей, автомобиль затонул в 900 метрах от деревни у острова Хунук. Глубина в месте провала - 1,5 метра.  Судя по опубликованным снимкам с места ЧП, мужчина и женщина спаслись, в прямом смысле слова, чудом.
 
©https://t.me/baikalpso

Когда потерпевших крушение доставили в ближайшую деревню, выяснилось, что жизненно необходимый водителю – диабетику инсулин остался в затонувшем автомобиле. Спасателям пришлось срочно возвращаться на место провала и в гидрокомбинезонах доставать из машины сумку с лекарством.

«Продолжается интенсивное разрушение льда. На всех водоемах наступает самое опасное время года. Организуйте свой отдых разумно. Жизнь одна, берегите себя», - обращаются сотрудники МЧС к жителям и гостям Приангарья.

К слову, напомним, из-за весеннего таяния льда в Иркутской области начали закрываться ледовые переправы. Например, с 23 марта временно недоступен стал остров Ольхон. А с сегодняшнего дня, 26 марта, закрыты сразу две переправы: на реке Ие в населенном пункте Аршан Тулунского района и в Катангском районе на реке Непе. 

В регионе для безопасного пересечения водоемов остаются действующими 58 ледовых переправ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: