Двоих жеребят, едва не умерших от голода в селе Хомутово, спасают в питомнике К-9

26 мая 2023 г. 8:34 1831

Фото: скрин видео


Сотрудниками "К-9" были спасены от смерти два жеребенка – их нашли в селе Хомутово Иркутского района. От истощения и обезвоживания животные едва держались на ногах, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали зоозащитники из "К-9", вероятнее всего, жеребят долгое время держали взаперти без еды и питья. Где – пока неизвестно, как и имя хозяина.

Утром 24 мая жители ТНС "Русь" позвонили в питомник и сообщили об истощённых "бесхозных" жеребятах. Ослабшие животные бродили между частными домами. Один малыш уже не мог даже встать на ноги и просто лежал возле домов. 

«Жители нам звонили с утра, но без участкового мы не могли забрать животных, ведь это чья-то частная собственность. Как только полиция была на месте мы сразу выехали. Полиция составила протокол, мы дали участковому пояснения и адрес, где животные будут находиться у нас на ответственном содержании. Животные очень истощены, поэтому точный возраст сложно определить, но предположительно одному 3-4 месяца, а второму около полугода," — рассказывает владелец питомника Вячеслав Славин (цитата IrkutskMedia).  

На видео у малышей сквозь засаленную шерсть отчётливо выпирают рёбра. У одного жеребенка на шее обнаружили глубокую рану, предположительно оставшуюся после нападения бродячих собак. Шестерым мужчинам пришлось на руках заносить их в стойло – животных разместили в конюшне питомника "К-9".  

Как сообщает "К-9" в своем Telegram-канале, сейчас у маленьких лошадок отличный аппетит. Им нужны сено, трава и морковка.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: