Двоих жителей Братска обвиняют в многочисленных эпизодах мошенничества с квартирами, проданными по фиктивным документам

26 марта 2021 г. 16:20 2826

Фото: https://vestikavkaza.ru/upload/2017-04-17/149244670658f4edf26b4153.45378190.jpg

Двоих жителей Братска обвиняют в мошенничестве с квартирами, которые регистрировались и продавались по фиктивным документам. Им инкриминируют больше десятка эпизодов противоправной деятельности. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас уголовное дело находится в завершающей стадии расследования. Мужчин обвиняют в том, что они мошенническим путём приобретали права собственности на жильё. При этом сферы преступных интересов обвиняемых распространялись не только на Приангарье, свой след они оставили и в Новосибирской области.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые регистрировали право собственности на объекты недвижимости по фиктивным документам. Всего им инкриминируется 14 эпизодов противоправной деятельности. По решению суда одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму назначен домашний арест. Расследование уголовного дела находится в стадии завершения, с последующим направлением в надзорные органы и в суд. Для обеспечения мер по возмещению ущерба потерпевшим следователями наложен арест на имущество обвиняемых, - сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

В полиции Иркутской области отметили, что подробности уголовного дела могут быть раскрыты после того, как оно отправится в суд для рассмотрения по существу.

По информации ИА «ТК Город», один из обвиняемых в начале 2000-х годов был учредителем агентства недвижимости, которое располагалось в Центральном районе Братска. Фирма, которая оказывала риэлторские услуги, была ликвидирована ещё в 2012 году.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: