Двоих жителей Осинского района осудили на длительные сроки за смертельное избиение пенсионера

13 июня 2024 г. 14:41 2276



Иркутский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей Осинского района. Они до смерти запытали пенсионера, подозревая его в похищении у них лошади. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в прокуратуре Приангарья. 

Трагедия произошла осенью 2022 года. Обвиняемые, 34 и 43 лет, похитили двоих мужчин. Они заподозрили, что один из похищенных украл и продал лошадь, которая принадлежала одному из похитителей. Затем злоумышленники вывезли 33-летнего и 67-летнего мужчин в лесной массив, где стали избивать и наносить им удары ножом в разные части тела. При этом похитители требовали с похищенных 1 миллион рублей в качестве компенсации ущерба от кражи лошади. 

Потерпевшего, который, по мнению злоумышленников, являлся покупателем лошади, после избиения облили бензином и подожгли. От полученных телесных повреждений 67-летний мужчина вскоре скончался. Кроме того, фигуранты угнали автомобиль, принадлежавший погибшему, — уточнили в региональной прокуратуре

Вскоре злоумышленников задержали. Их судили по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Похищение человека» (ст. 126 УК РФ), «Угон» (ст. 166 УК РФ), «Вымогательство» (ст. 163 УК РФ) и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд признал обвиняемых виновными и приговорил к 16 и 17 годам в колонии строгого режима. Также осужденные должны выплатить 9 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: