https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Двоим жителям Иркутской области грозит до 20 лет лишения свободы за сбыт наркотиков

19 августа 2022 г. 12:43 640

Двоим жителям Иркутской области грозит до 20 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на  пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительной информации, ранее судимый 26-летний молодой человек из Бирюсинска и 38-летний житель Тайшета сбывали синтетические психостимуляторы через «закладки» вблизи железнодорожных путей и станций, а также в городах и посёлках Нижнеудинского и Тайшетского районов.

Фигуранты задержаны по местам жительства, где в ходе обысков полицейскими изъяты сотовые телефоны, упаковочный материал, электронные весы и банковские карты. Также обнаружено около 500 грамм кристаллообразного состава, предположительно, солевого наркотика, более 30 свертков из клейкой ленты массой примерно 1 грамм каждый с заранее расфасованным веществом и почти 200 грамм, предположительно, конопли. Кроме того, на улицах Алзамая оперативники наркоконтроля отдела МВД России по Нижнеудинскому району выявили ещё 14 схронов, сделанных наркодилерами ранее. Оплата за так называемый товар происходила безналичным способом.

В отношении обвиняемых возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»). Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде ареста. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: