https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Двух мальчиков, застрявших на льду в 10 метрах от берега, спасли в Железногорске-Илимском

12 мая 2021 г. 16:45 1694

Фото: 38.mchs.gov.ru

Двух мальчиков, застрявших на льду в 10 метрах от берега, спасли в начале мая в Железногорске-Илимском. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Около восьми часов вечера очевидцы сообщили, что на льду местного карьера находятся дети, которые не могут самостоятельно добраться до берега. Местная жительница увидела, как два мальчика ходили по льду от одного берега до другого. Расстояние между берегами - порядка 200 метров. Под тяжестью детей ледовое поле стало разрушаться, появились отдельные островки льда и открытая вода. Мальчики стали звать на помощь. Испугавшись за детей, женщина позвонила в экстренные службы.

— На льду в десяти метрах от берега действительно находились два 11-летних мальчика. Добраться до них не представлялось возможным из-за обширных заберегов до четырёх метров и хрупкого льда, который разрушался при минимальной нагрузке. Пожарным удалось опереть трёхколенную лестницу на ближайшую крепкую льдину и добраться до ее кромки, но до детей, находившихся на соседней льдине, оставалось ещё порядка двух метров. Начальник караула максимально близко дополз до них и бросил им конец страховочной верёвки. С её помощью ребят эвакуировали со льдины. Операция по спасению заняла полчаса. Детей в удовлетворительном состоянии передали сотрудникам полиции, — рассказал начальник пожарно-спасательной части № 36 Илья Скрыльников.

Это уже четвёртый случай с участием детей, зарегистрированный в весенний период на водоёмах. Подобные происшествия были в Усть-Кутском, Усть-Удинском районах и в Иркутске. Они закончились благополучно только благодаря вмешательству неравнодушных граждан и сотрудников экстренных служб, вовремя подоспевших на помощь.

Убедительная просьба к родителям провести беседу с детьми, объяснив им всю важность соблюдения правил личной безопасности, и не оставлять их без присмотра.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: