Двух организаторов фейкового онлайн-маркета задержала полиция Иркутска за обман более 30 человек

22 марта 2024 г. 14:08 2070



Двух организаторов фейкового онлайн-маркета задержала полиция Иркутска за обман более 30  человек. 

В полицию Иркутска поступил ряд сообщений о хищении их денег при оплате товаров в одном и том же интернет-магазине, созданном неизвестными в мессенджере. Вскоре полицейские установили личности двух организаторов онлайн-маркета и, выехав в служебную командировку в Псков, задержали их. Ими оказались двое 21-летних местных жителей.

Подозреваемые в мошенничестве раскаялись в содеянном и рассказали, что размещали на своей фейковой торговой площадке объявления о продаже различных вещей и предметов, описание которых вместе с изображением брали со страниц известных маркетплейсов. При этом товаров, предлагаемых к приобретению по цене в 10 раз ниже рыночной, в наличии у них не было.

Аферисты обещали клиентам отправить заказ при осуществлении полной оплаты, однако при получении денег умышленно не выполняли взятые на себя обязательства и переставали выходить на связь.

По предварительным данным полиции, жертвами подельников стали множество жителей разных регионов России, из которых более 30 человек – из Иркутска. Сумма ущерба, причинённого всем потерпевшим, может превышать 10 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: