Двухэтапную схему обмана успешно опробовали аферисты на иркутянине. Тест принес им 2 миллиона

26 апреля 2024 г. 10:50 1807

Фото: МВД


Очередной жертвой телефонных аферистов в Иркутске стал 55-летний врач-стоматолог. Он подарил им более двух миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе полиции, с иркутянином мошенники работали по новой схеме:

Сначала ему позвонила девушка, представившаяся сотрудником страховой компании. Она сообщила, что ему пора переоформлять полис ОМС и предложила дистанционно заменить данные при помощи портала по оказанию государственных услуг. Потом попросила мужчину назвать код из СМС:

«Получив данные, она поставила вызов на удержание, но, не выключив микрофон, стала обсуждать вместе с «коллегами» план хищения денежных средств. Заявитель сразу же попытался заблокировать доступ к личному кабинету, но самостоятельно решить проблему у него не получилось. 

Спустя время с ним связался сотрудник «службы безопасности» банка и рассказала о возникших заявках на кредит. Тогда она предложила оформить займы и перевести деньги на «Безопасный счет». Суммарно он потерял свыше 2 миллионов рублей», - рассказывают правоохранители. 

Как уточнили в полиции всего за сутки с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников, обратились четыре человека. В общей сложности копилка аферистов пополнена на сумму более четырех миллионов рублей.

Напомним, ранее минимущества Приангарья поделилось собственной статистикой: за три месяца 2024 года жители региона перевели мошенникам 376 миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: