Двухэтажный дом сгорел ночью в Усть-Илимске. Пострадали люди

5 февраля 2024 г. 12:44 825

Фото: МЧС


Поздно вечером 4 февраля в Усть-Илимске на улице Профсоюзной загорелся двухэтажный деревянный дом. Локализовать огонь пожарные смогли лишь спустя четыре часа, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, площадь пожара составила 700 квадратных метров. Сгорели два этажа, 24 квартиры.

«Около 30 человек эвакуировались самостоятельно. Двоих человек, мужчину и женщину, спасли пожарные. Им оказывают помощь медики. Мэр Усть-Илимска Анна Щёкина <…> доложила, что администрация предоставила автобус для обогрева жителей и помещения детского лагеря «Лосёнок» для размещения нуждающихся», - написал в своем Telegram-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, отметив, что сегодня утром в администрации «будут составлены списки пострадавших и определен маневренный жилой фонд».

ОБНОВЛЕНО в 12-45:
Пожар на улице Профсоюзной в Усть-Илимске, начавшийся вечером в воскресенье, удалось потушить только в 11.54 в понедельник, 5 февраля.

По уточненным данным, огонь уничтожил 700 квадратных метров площади деревянного дома.

Теперь на месте начали работать дознаватели МЧС. Им предстоит установить причину пожара.

«Очевидцы утверждают, что перед тем, как появилось пламя, они слышали взрыв. В квартире №14 (оттуда начался пожар) выбило окна. Газа в здании нет, поэтому точную причину произошедшего пока не установили. <…> Предварительно, пожар мог начаться из-за неисправной проводки или электроприбора. Информация о взрыве не подтвердилась», - сообщило издание BabrMach.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: