https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Двухсотдневная скользящая в торговле

11 июня 2021 г. 13:51 297

Картинка по умолчанию для новости

Часто новички, которые только начинают торговать на Форекс, затрудняются с определением тренда. Знать его направление важно, ведь в основе многих стратегий лежит торговля по рынку, а не против него. Специалисты используют для определения тренда скользящие средние (Moving Average, MA). Они показывают усредненную цену за период времени, выбранный трейдером. МА уже есть в торговом терминале METATRADER 4, индикатор нужно установить на график актива. О торговле по тренду и других стратегиях можно узнать на gerchik & Co, Александр Герчик имеет большой опыт в работе на рынках.

Как использовать индикатор в торговле?

Трейдеры, которые применяют индикатор МА в своей работе, должны обращать внимание на положение линии на графике. Если видно, что они резко меняют направление, одна из них уход вниз или идет вверх, и линии пересекаются, это указывает на возможную смену тенденции. Необходимо дождаться подтверждения сигнала, только после этого можно входить в рынок.

Возможна и другая ситуация. Отстоящие друг от друга на большие расстояния линии указывают, что существующий тренд сильный, прекратится не скоро. В этом случае можно смело открывать сделку, ведь цена будет еще долгое время двигаться в этом же направлении.

Начинающие торговцы должны учитывать, что многое зависит от того, с каким таймфреймом работает трейдер. На дневном графике нужно смотреть тренд на длительный срок, от нескольких недель до месяца. Для среднесрочных сделок больше подходит четырехчасовой график (H4). 

Полезно совмещать дневной и четырехчасовой график. На первом можно смотреть общую тенденцию, а открывать сделку стоит, ориентируясь на H4. Чем старше таймфрейм, тем более четкие сигналы можно получить.

Большинство специалистов рекомендуют использовать в торговле МА 200. Это средняя за 200 дней, которая является сильным уровнем поддержки или сопротивления. Если речь идет о первом случае, то при подходе цены к двухсотдневной снижение замедляется. Может произойти отскок цены вверх. В сделку входят, когда будет получено подтверждение, поэтому вместе с МА трейдеры используют и другие индикаторы. Например, это может быть стохастик.

В случае, когда МА является уровнем сопротивления, свеча подходит к ней снизу. Но ей будет сложно преодолеть 200-дневную скользящую и закрепиться выше ее. Чаще всего происходит отбой вниз, и трейдеры входят в этот момент в рынок. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: