https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Двум иркутянам вынесен приговор по делу о нападении на съемочную группу федерального телеканала

21 июня 2022 г. 14:30 683

Фото: irk.sledcom.ru

Двум иркутянам вынесен приговор по делу о нападении на съемочную группу федерального телеканала. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 21 ноября 2019 года в посёлке Светлый Иркутского района съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" снимала сюжет о финансовой пирамиде «Корпорация Ромашка», которая обманула более 40 человек из 14 регионов страны, а также из Казахстана, выманив у них в общей сложности свыше 30 миллионов рублей. В какой-то момент двое мужчин стали воспрепятствовать деятельности журналиста, применив к нему физическую силу.

Следователями СК России были проведены все необходимые следственные действия с участниками инцидента. К уголовной ответственности привлечены 42-летний и 61-летний мужчины.

Приговором Иркутского районного суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора судом им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, кроме того каждому осужденному необходимо возместить моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в Иркутской области это первый обвинительный приговор по указанной статье Уголовного кодекса РФ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: