https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

«Единая Россия» добавила Иркутской области денег на дополнительный ФОКОТ

3 июня 2022 г. 16:57 347

Иркутская область – в числе регионов, где максимально эффективно реализуется программа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). На селекторном совещании «Единой России», посвященном развитию детского спорта и реализации одноименного федерального партийного проекта, было отмечено, что за счет экономии средств при закупке оборудования для двух ФОКОТ в 2021 году, получилось приобрести оборудование еще и для третьего спортивного комплекса.

На совещании также была подтверждена информация о выделении Приангарью в 2022 году дополнительных средств на еще один ФОКОТ. Ранее планировалось завершить монтаж оборудования спорткомплексов, приобретение которого было профинансировано в 2021 году, и приступить к строительству ФОКОТ, профинансированного из бюджета 2022 года (в Вихоревке Братского района). Теперь к нему добавляется еще один. Место размещения будет определено в ближайшее время.    

- На партийном селекторе по детскому спорту прозвучала итоговая информация обо всех принятых решениях по увеличению средств на развитие спортивной инфраструктуры, которые будут направлены в российские регионы. Всего в Российской Федерации по партпроекту «Детский спорт» будет возведено 185 ФОКОТ. К уже запланированным добавилось еще 80 площадок. И будет возведено пять модульных спортивных залов – в 2022 году в этом проекте участвуют пилотные регионы, в основном, из Центральной части России. Но мы планируем претендовать на вхождение в эту программу уже в 2023 году, - рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» по проектной работе Наталья Дикусарова.

Она отметила, что на федеральном уровне партия приняла верные решения в вопросах финансирования программ развития спортивной инфраструктуры. Это касается не только выделения регионам средств на строительство дополнительных ФОКОТ, но и увеличения сумм на реализацию ранее утвержденных проектов – из-за повышения цен расходы растут. Если ранее на одну площадку закладывалось около 20 млн рублей, то теперь – 26 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: