https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Единая Россия» и Минстрой РФ дали старт голосованию за объекты благоустройства-2023 в регионах

19 апреля 2022 г. 17:11 1280

Рейтинговое голосование по программе "Формирование комфортной городской среды" проходит с 15 апреля по 30 мая очно и онлайн на сайте za.gorodsreda.ru. На него вынесены как объекты благоустройства – общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории, так и конкретные дизайн-проекты пространств, которые отобрали в регионе ранее.

Главная цель голосования – в том, чтобы дать людям возможность самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь, - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

- Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования – как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем – приоритетные проекты, — отметил Андрей Турчак.

Он напомнил, что всего за пять лет в рамках программы отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. В этом году планируется отремонтировать еще порядка 10 тысяч объектов. А в ходе начавшегося голосования люди определят, какие объекты будут ремонтироваться уже в следующем, 2023 году.

В свою очередь, министр строительства РФ Ирек Файзуллин отметил, что в прошлом году в голосовании приняли участие почти 10 млн человек.

- Из тех 2466 объектов, которые стали победителями, 2372 уже попали в работу. Голосование проходит очень активно, с участием волонтёров. В прошлом году у нас было почти 33 тысячи волонтёров, сейчас уже зарегистрированы около 40 тысяч, — сообщил министр.

Он добавил также, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжится - определяются ее параметры до 2030 года.

- Несмотря на санкции и экономические условия, все программы будут реализованы. Уже принят ряд решений, федеральных законов. В Госдуме находится четвертый пакет мер поддержки экономики и граждан, идет работа над пятым и шестым пакетами. Правительством также приняты акты, которые позволяют ускорить все процедуры в инвестиционно-строительном процессе, - отметил Ирек Файзуллин.

В Иркутской области в рейтинговом голосовании в этом году участвуют 18 территорий. Как отметила заместитель секретаря Иркутского реготделения партии «Единая Россия» по проектной работе, председатель бюджетного комитета областного Заксобрания Наталья Дикусарова, к городам и другим населенным пунктам с численностью свыше 20 тысяч жителей добавился Байкальск - он находится в туристической зоне, на берегу Байкала, и объекты, которые там требуется благоустроить, также проходят через рейтинговое голосование.

- На голосование в 18-ти муниципальных образованиях вынесена 51 территория, - отметила Наталья Дикусарова. – Очень важно знать мнение жителей о том, какие объекты в их городах требуется благоустроить в первую очередь, а какие могут немного подождать. Те объекты, за которые выскажется максимальное число жителей, будут благоустроены в 2023 году. Сама программа «Формирование комфортной городской среды» существует не как самоцель, а как инструмент прямого самоуправления, когда жители сами определяют приоритетные объекты благоустройства. Мы будем ориентироваться на результаты голосования. Приглашаю всех к этому голосованию. Прошу быть честными.

Наталья Дикусарова отметила, что в прошлом году были обнаружены попытки накруток при голосовании, поэтому пришлось принимать специальные решения и разбирать ситуацию в ручном режиме.

- В этом году мы по просьбе жителей подобрали такие формы и методы голосования, которые очень сложно накрутить, и прежде всего у нас упор делается на сайт Госуслуги и на помощь волонтеров при голосовании. То есть механизм будет прозрачным, честным, чистым, - отметила она.

Уже выразили свое мнение 2% жителей 18 населенных пунктов, где проходит рейтинговое голосование. Организаторы отмечают, что в первые недели голосование идет менее активно, основной наплыв ожидается в конце мая.    

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом обращений и инициатив жителей.

В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: