«Единая Россия» и «Молодая Гвардия» собирают гуманитарную помощь для жителей Братского района, пострадавших от природных пожаров

14 мая 2024 г. 11:11 753



В Иркутской области под эгидой «Единой России» организован сбор гуманитарной помощи для жителей Братского района, лишившихся жилья и имущества из-за природных пожаров в начале мая. Как сообщил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Брянский, помимо обычного перечня гумпомощи – принадлежностей для сна, средств личной гигиены, посуды, бытовой техники, одежды и обуви, продуктов длительного хранения – также требуются строительные материалы.

- Без крыши над головой остались 14 семей – 51 человек, в том числе 13 детей. Помимо этого, у многих сгорели хозяйственные постройки, дачи и другие строения. Нужна помощь в восстановлении построек, где это возможно. Просим наши местные отделения, первички, всех неравнодушных жителей Иркутской области помочь пострадавшим. Со своей стороны, мы в Иркутске на ул. Российская, 20 – в нашем гуманитарном центре, который действовал и во время паводков 2019 года, и во время пандемии, и действует с начала СВО – формируем гуманитарные грузы для Братского района. Местные отделения партии включились в работу, мы сообща будем решать вопросы о формировании и доставке гуманитарных грузов, - рассказал Дмитрий Брянский.

Как сообщил мэр Братского района Александр Дубровин, для семей, лишившихся жилья, администрация района приобретет квартиры.

- Нужны пиломатериалы, чтобы люди могли восстановить заборы, отремонтировать или выстроить заново хозяйственные постройки. Дачникам требуется помощь – в первую очередь, в восстановлении инфраструктуры. Нужны опоры, провода, трубопроводы, - рассказал Александр Дубровин.      

К гуманитарной миссии в числе первых приступили молодогвардейцы. Активисты Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» уже направили в зону стихийного бедствия семь больших коробок с необходимыми грузами. Помощь удалось собрать в кратчайшие сроки силами неравнодушных жителей Ленинского округа Иркутска, молодогвардейцами, сотрудников МКУ «Город» и Штаба общественной поддержки «Единой России».

- Как только мы узнали о пожаре в Братском районе, сразу же организовали сбор гуманитарной помощи. Жители города Иркутска мгновенно отреагировали и несли все необходимое в пункты сбора. «Молодая Гвардия» всегда приходит на помощь, когда это необходимо. Будем помогать и дальше, – прокомментировала активистка Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дарья Деева.

Среди собранного – повседневная и верхняя одежда, обувь и пижамы. Отдельно были закуплены питьевая вода, туалетная бумага, гипоаллергенное мыло, средства личной гигиены, чай, сладости и новые подушки.

- Мы продолжим помогать жителям Братского района, у которых стихия отняла практически все. Многие из них лишились дома, всех необходимых вещей и документов. Молодогвардейцы уже работают в пунктах временного размещения, где они оказывают адресную помощь людям, консультируют их, также сортируют и раздают гуманитарные грузы, помогают спасателям и местным жителям на месте пожара, – сказал руководитель МГЕР в Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов.

Напомним, 6 мая в Братске и Братском районе действовало 29 пожаров, четыре из которых относятся к категории крупных, семь – ландшафтных. Огнем было охвачено восемь садоводств и окраина города Вихоревка. Уничтожено 725 участков в садоводствах, 13 жилых домов в Вихоревке.

Открыто несколько пунктов по сбору гуманитарной помощи: в Вихоревке – в спорткомплексе «Таёжный» (ул. Ленина, 37) и здании администрации Вихоревского городского поселения (ул. Дзержинского, 105); в Братске – в администрации Братского района (ул. Комсомольская, 29, 1 этаж); в Иркутске – в центре по сбору гуманитарной помощи (ул. Российская, 20, 1 этаж). Местные отделения «Единой России» также ведут сбор и доставку гуманитарной помощи.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: