«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» зажгли «Свечи памяти» во всех городах и районах Иркутской области

22 июня 2024 г. 14:36 902



У Мемориала Славы в Иркутске активисты «Единой России» и Волонтёры Победы создали огненную картину – самолёт Ил-4 из 10 тысяч зажженных свечей в память о не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны земляках. «Волонтерская рота», «Молодая Гвардия Единой России», представители общественных организаций, жители и гости города присоединились к акции «Огненные картины войны».

Мероприятие началось со слов губернатора, секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Игоря Кобзева.

- 22 июня - день, когда мы четко должны осознать, что историю никто не должен переписать, что все, что происходило, передается из поколения в поколение, и мы должны передать эту память будущему поколению. Это дата, которая постоянно у нас в сердце. Сегодня на передовой наши земляки защищают страну от фашизма, они героически делают это, им есть с кого брать пример. Более двухсот тысяч жителей Иркутской области ушли на фронт. Больше ста тысяч не вернулись. Спасибо нашим героям. Мы будем всегда помнить об их подвиге, самоотверженности и, самое главное, о их любви к своей Родине, - сказал Игорь Кобзев.

Заместитель председателя Заксобрания региона Наталья Дикусарова, обратилась к пришедшим почтить память павших героев.

- Свеча памяти... мы приходим сюда, к Вечному огню, каждый год 21 июня по зову сердца. И склоняем голову перед подвигом тех, кто отстоял нашу Победу в Великую Отечественную. Мы перед вами в долгу. Сегодня в каждом уголке Иркутской области наши земляки пришли к памятникам, мемориалам, чтобы поклониться героям, побыть вместе и вспомнить. Мы молимся за наших парней, которые сейчас там, на поле боя, стоят за нас, низкий им поклон. Победа была, есть и будет за нами! – сказала Наталья Дикусарова.

После минуты молчания участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню.

- Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял свободу Родины. Чтим наших героев, гордимся ими! За четыре долгих года около 19 тысяч иркутян стали участниками той страшной войны. Из тех, кто ушел на фронт, не вернулся каждый второй. Те, кто остался, работали в тылу, своим самоотверженным трудом приближая Победу. Вечная память павшим героям, – сказал мэр Иркутска, секретарь городского отделения «Единой России» Руслан Болотов.

Иркутск в четвертый раз провел акцию «Огненные картины воны». Изображение тяжелого бомбардировщика Ил-4, одной из тех машин, которые обеспечили победу нашей страны в Великой Отечественной войне, выложили в память о жертвах и подвиге земляков. За период с 1941 по 1945 Иркутский авиазавод № 126 выпустил порядка 2200 самолётов, и больше всего – 919 единиц – именно Ил-4. Серийное производство было налажено всего за четыре месяца. Это настоящий подвиг, который совершили иркутские авиастроители.

- Такая производительность – настоящий подвиг, который демонстрирует героизм и самоотверженность иркутских авиастроителей, – поделился руководитель регионального отделения движения «Волонтёры Победы» Иван Комельков.

Памятные акции прошли во всех городах и посёлках Иркутской области. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: