https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Единая Россия» начинает прием заявлений на предварительное партийное голосование в связи с выборами 11 сентября

16 марта 2022 г. 16:54 236

Картинка по умолчанию для новости

Предварительное партийное голосование «Единой России», по итогам которого партия определит кандидатов на выборы в единый день голосования 11 сентября 2022 года, пройдет в Иркутской области в последнюю неделю мая. Об этом 16 марта на первом заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования сообщил руководитель исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Мясников.

- У нас в Иркутской области на 11 сентября в целом запланировано 519 избирательных кампаний. Среди них подавляющее большинство – это выборы депутатов и глав сельских поселений, но есть ряд избирательных кампаний, которые имеют высокую электоральную значимость и по которым будет создан региональный оргкомитет, - отметил Дмитрий Мясников.

Пройдут выборы мэра и думы в городе Бодайбо и Бодайбинском районе, в Жигаловском, Усольском районах, городе Усолье-Сибирское, главы и думы в городах Шелехов, Вихоревка, Железногорск-Илимский, Нижнеудинск, Тайшет, Байкальск, Слюдянка, в поселках Магистральный, Белореченский, Михайловка, Еланцы, а также думы города Саянск, мэров Слюдянского и Тулунского районов.

На заседании оргкомитета был рассмотрен вопрос о форме документов, которые требуются от лиц, заявивших свои кандидатуры на предварительное партийное голосование. Члены оргкомитета приняли решение о том, что документы будут соответствовать требованиям, предъявляемым при выдвижении кандидатов на самих выборах. В этом случае в рамках подготовки к внутрипартийной процедуре кандидаты и партия, фактически, заблаговременно сформируют основной пакет документов, который потребуется затем при выдвижении на выборы.

Единственное отличие – это обязательство в адрес «Единой России» о том, что в случае победы на предварительном партийном голосовании кандидат не откажется идти на основные выборы, а в случае проигрыша – не будет выдвигаться от других политических субъектов.

Также оргкомитет принял решение о том, что подача заявлений на участие в предварительном голосовании начинается с 17 марта. Заявления подаются в местные отделения партии «Единая Россия». Последний срок выдвижения – 29 апреля в 18:00.

Предварительное партийное голосование пройдет по третьей модели – с участием выборщиков из числа членов партии и общественных организаций. Исключение – только в городе Усолье-Сибирское, где будет применена первая модель, так как количество избирателей в этом муниципальном образовании составляет более 50 тысяч человек.

Напомним, «Единая Россия» является единственной политической партией России, где кандидаты на выборы определяются по итогам предварительного партийного голосования. Свои кандидатуры на предварительную процедуру могут выдвинуть как члены партии, так и беспартийные.        

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: