https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

«Единая Россия» открыла первый гуманитарный центр в Харьковской области

21 июня 2022 г. 12:49 383

Помощь в гуманитарном центре «Единой России» смогут получить не только жители города, но и других районов области, которые в этом нуждаются, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. Для раздачи в центр помощи уже доставлено 40 тонн гуманитарного груза от региональных отделений «Единой России», сформировано более тысячи наборов – это продукты, предметы личной гигиены, средства по ходу за детьми и т.д.

«Купянск – это временная столица Харьковской области. Здесь есть электричество, но отсутствует мобильная связь и практически не работает потребительская сфера. Поэтому из гуманитарного центра будем доставлять помощь по районам, которые в этом нуждаются. Это Изюм, Волчанск, когда появится возможность – Чугуев», – рассказал Александр Сидякин.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артём Туров, который курирует гуманитарную миссию «Единой России» в Харьковской области, сообщил, что гуманитарные центры откроются и в других населённых пунктах области. А в течение двух недель начнут работу медицинские кабинеты.

«В них будут работать медики-добровольцы из России, профильные узкие специалисты, чтобы оказывать помощь как взрослым, так и детям», - рассказал он. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.   

На территории ЛДНР и освобождённых территориях работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне. 

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться на новых освобождённых территориях.

Регионы России активно участвуют в гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях.

«Всероссийский студенческий корпус спасателей формирует сводные отряды для проведения аварийно-восстановительных работ, с 15 июня по 15 июля работает первая смена, в ее составе и два представителя Иркутской области, - рассказывает член Генерального Совета партии «Единая Россия», руководитель Иркутского регионального отделения «ВСКС» Яков Миндрулёв. – Сейчас работаем в Волновахе. В этом направлении не прекращаются обстрелы, по-прежнему прилетают снаряды. Но работы очень много, так что не останавливаемся».

С 15 июля по 15 августа Яков Миндрулёв возглавит сводную группировку волонтеров, от Иркутской области в ее состав будут включены еще шесть добровольцев. Сам Миндрулёв имеет большой опыт волонтерской деятельности, он принимал самое активное участие в спасении людей во время наводнения в Иркутской области летом 2019 года, занимался организацией гуманитарной помощи и расчистки территорий, пострадавших от большой воды. Этот опыт был трансформирован в подготовку волонтеров «ВСКС» в Иркутской области и сейчас востребован на территориях, освобожденных в ходе СВО.

Сейчас «ВСКС» и «Единая Россия» в Иркутской области формируют гуманитарные грузы, в которые входят строительные материалы и техника для проведения восстановительных работ.

Также активное участие в гуманитарной миссии на Донбассе принимают волонтеры Иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». «Работают активисты на всех освобожденных российской армией территориях: помогают в восстановлении разрушенных зданий, организуют досуг для детей, оказывают медпомощь пострадавшим, развозят гуманитарную помощь, работают в гуманитарных центрах партии «Единая Россия», - рассказывает руководитель Иркутского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов. – Можно с уверенностью сказать, что география наших волонтеров, как и спектр их работ, расширяются с каждым днем. Отправиться добровольцем может любой молодой человек от 18 лет, при условии отсутствия судебных задолженностей и других ограничений на выезд за границу. Из Иркутской области на территорию ЛДНР уже выезжали четыре волонтера «Молодой Гвардии». В ближайшее время отправится очередная группа».

Сам Даниил Литвинов работал в Мариуполе две недели. Он участвовал в доставке гуманитарных грузов и оказании помощи местному населению. По его словам, людям на Донбассе нужна самая разная помощь – начиная от медицинской и психологической, и заканчивая восстановлением инфраструктуры, жилья. «Не оставайтесь в стороне, вступайте в наши отряды. В наших силах сделать все, что хоть как-то облегчит им жизнь в этих непростых условиях», - призывает Литвинов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: