«Единая Россия» поблагодарила за помощь СВО активистов «Золотых рук ангелов», волонтёров, депутатов, блогеров, руководителей образовательных учреждений

21 февраля 2023 г. 13:15 825



Грамоты и благодарственные письма вручила «Единая Россия» 20 февраля иркутянам, принявшим активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи в зону СВО. От лица партии активистов поблагодарили первый заместитель секретаря Иркутского городского местного отделения партии Алексей Савельев и член президиума политсовета регионального отделения партии Андрей Южаков.

Последний год показал, насколько большой запрос на единение сформировался у нас в обществе. Здесь собрались люди, знающие важность тех дел, которые озвучиваются, и тех, которые не озвучиваются, но мы понимаем их сердцем: кто-то собирал гуманитарную помощь, а кто-то непосредственно был на Донбассе и оказывал помощь на месте, где проходят боестолкновения. Огромная благодарность за формирование информационной повестки. За помощь семьям наших мобилизованных ребят, - рассказал Алексей Савельев.

Он передал грамоты за подписью секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака председателю думы города Иркутска Евгению Стекачёву, члену президиума политсовета регионального отделения партии Андрею Южакову, члену Генерального совета «Единой России», волонтёру Якову Миндрулёву, главе регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниилу Литвинову, волонтёрам, блогерам Михаилу Кудрявцеву, Илье Филиппенко, Юлии Новиковой и Антону Пряникову. Это люди, которые непосредственно стояли в самом начале организации сбора гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, добровольцам и мобилизованным, держали информационный удар, защищая интересы России, работали на разборах завалов и восстановлении городов, разрушенных при обстреле ВСУ.

Благодарности за подписью мэра Иркутска, секретаря местного отделения «Единой России» Руслана Болотова вручал Андрей Южаков. Их получили Евгений Идрисов и Ольга Каримова – руководитель и активист движения «Золотые руки ангелов», которые организовали пошив огромных партий носилок, маскировочных сетей, изготовление сублимированных супов – всё это идет российским бойцам на передовую. Артем Бойдоев – он передал военным первый генератор, еще в самом начале СВО, и впоследствии вместе с сотрудниками своего предприятия приобрел еще множество генераторов, бензопил, топоров, другого инструмента, необходимого для строительства фортификационных сооружений. Евгения Мазулина, Ольга Зайцева, Алена Попова – представители школ микрорайона Синюшина гора, где на самый высокий уровень поставлено патриотическое воспитание детей: ученики этих школ написали сотни писем в поддержку участников СВО, нарисовали сотни открыток. Им помогал в этом Благотворительный фонд Цапаевых: руководитель фонда Евгений Цапаев возглавляет Иркутский городской совет сторонников «Единой России». 

- Год назад началась СВО. По ее поводу было много сказано, но все слова укладываются в несколько предложений благодарности тем людям, которые с самого начала специальной военной операции остались неравнодушными и подключились ко всем делам, которые в течение этого года мы с вами совершали. Дела, действительно, были очень добрые, хорошие, наполненные, прежде всего, честью и достоинством по отношению к нашим ребятам, которые сегодня отдают долг Родине на специальной военной операции, в отношении семей тех ребят, которые были мобилизованы на участие в СВО. Здесь небольшое количество людей, но их намного больше. Их  отношение доказывает, что мы своих не бросаем. Мы никогда не бросаем людей, которые по тем или иным причинам терпят несправедливость, - рассказал Андрей Южаков. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: