https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

«Единая Россия» подвела итоги конкурса местных отделений партии

17 июня 2022 г. 16:21 362

На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысячи заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысячи местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии.

«1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 - от местных отделений в малых городах, 213 - от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области», - рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

По его словам, больше всего заявок поступило от Приволжского федерального округа, у Сибирского федерального округа самый высокий процент подачи заявок от общего числа местных отделений.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

«Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки - от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 - от местных отделений в малых городах; 530 - от сельских местных отделений», - сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России» посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

«Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах», — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

«Почти 10% проектов посвящены развитию образования и культуры, поддержке гражданской активности и защите прав граждан. Чуть более 8% заявок связаны с не менее важной темой — семьи и детства», — отметила Дарья Лантратова.

Местные отделения не обошли стороной и тему партийного строительства. Также в рамках конкурса рассмотрели проекты, посвящённые экологии и зоозащите, здравоохранению и исследованиям.

«Местные отделения «Единой России» в Иркутской области приняли самое активное участие в конкурсе, - отметил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Мясников. – Была подана 41 заявка, представлены практически все муниципальные образования региона, за исключением одной северной территории. Проекты направлены на формирование здорового образа жизни, работу со старшим поколением, развитие спорта, в том числе традиционных его видов (в Осинском районе, например, проект посвящен конному спорту). Много инициатив касаются развития волонтерства, объединения молодежи, экологии».

Дмитрий Мясников отметил, что проекты имеют мобилизационную направленность.

«Они должны объединять людей для хороших дел. Цель – не просто реализовать идеи местных отделений партии и общественные инициативы, ими поддержанные, но и добиться устойчивого развития этих проектов», - подчеркнул он.

Напомним, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде «Единой России». На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: