https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Единая Россия» предложила организовать для детей мобилизованных бесплатный отдых в лагерях в осенние каникулы

10 октября 2022 г. 13:27 577

«Единая Россия» предложила организовать для детей мобилизованных бесплатный отдых в лагерях в осенние каникулы. Практика предоставления бесплатных путёвок в лагеря или компенсации затрат, если родители купили путёвки самостоятельно, есть для малоимущих семей. Её можно и нужно распространить и на семьи мобилизованных военнослужащих, подчеркнул Андрей Турчак

— Помимо непосредственной помощи с экипировкой и подготовкой к участию в СВО наших ребят, адресной помощи их семьям по самым разным вопросам, которую сегодня оказывают отделения «Единой России» во всех регионах, мы можем оказать поддержку нашим бойцам, организовав отдых для их детей в лагерях, — сказал Андрей Турчак.

Как отметил руководитель Иркутской региональной общественной приемной партии «Единая Россия», председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов, призыв мужчины на военную службу мгновенно меняет привычный уклад жизни всей его семьи и по этой причине нужна особая поддержка, в том числе в вопросе организации детского досуга.

— Уходит кормилец, защитник, уходит туда, где он нужнее сейчас. Женам, детям мобилизованных, пожилым родителям в такой момент нужна наша забота и участие. С первых дней объявленной Президентом частичной мобилизации сотрудники общественной приемной дают консультации военнослужащим и их семьям. Такие обращения приемная рассматривает в приоритетном порядке. Вопросы касаются получения установленной губернатором Иркутской области единовременной выплаты в 100 тысяч рублей, обмундирования, социальных пособий и льгот. Оказываем людям адресную помощь. К примеру, к нам обратился отец одного из военнослужащих. Пожилой человек одинок, без поддержки сына ему будет сложно даже элементарно сходить за продуктами в магазин. Конечно, мы не оставим его, будем помогать. И таких примеров много. Наши ребята, которые не сбежали за границу, не спрятались от военкомата, а пошли служить Родине, должны быть спокойны за своих близких, — рассказал Николай Труфанов. 

Николай Труфанов отметил потрясающее единение среди людей. Работают пункты приёма помощи для военнослужащих, власти устанавливают меры поддержки для них и их семей, каждый стремится внести свой вклад в общее дело.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: