https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Единая Россия» ведет кандидатов на 90,5% мандатов в органы местного самоуправления Иркутской области

8 сентября 2022 г. 16:53 478

Фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»

На муниципальных выборах в Иркутской области, которые состоятся в единый день голосования 11 сентября 2022 года, «Единая Россия» ведет 2600 своих кандидатов, это 90,5% от общего числа мандатов, по которым состоятся выборы (всего в регионе предстоит избрать 2874 человек - депутатов, глав муниципальных образований и мэров). Об этом сообщил руководитель Иркутского регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Дмитрий Мясников.

По его оценке, партия может получить лучший результат на выборах за всю историю регионального отделения «Единой России».    

В частности, от партии власти зарегистрированы пять кандидатов в мэры городов и районов Иркутской области, 98 кандидатов – в представительные органы местного самоуправления второго уровня (думы муниципальных районов и городских округов), 201 кандидат в главы и 2296 – в депутаты дум муниципальных образований первого (поселенческого) уровня.

Процент зарегистрированных кандидатов от числа выдвинутых также оказался выше, чем в прежние годы – 95,6% (число выдвинутых составляло 2719 человек).

Самые массовые выборы для «Единой России» пройдут в Тайшетском, Тулунском, Нижнеудинском, Иркутском и Братском районах.      

Комментируя прогноз относительно победы на выборах, Дмитрий Мясников отметил: «Важным фактором является консолидация вокруг власти, которая с февраля 2022 года, с момента начала специальной военной операции, в нашем обществе остается высокой. Даже из тех, кто прежде был настроен оппозиционно по отношению к власти, две трети теперь ее поддерживают, поскольку СВО, борьба с бандеровщиной отвечают на главный запрос российского общества – запрос на безопасность. Факторами в пользу наших кандидатов также являются системная работа по их персональному отбору и значительная организационная работа, проведенная партией по юридическому, организационному сопровождению их выдвижения».    

Дмитрий Мясников отметил, что главное требование к кандидатам – это высокий уровень доверия со стороны избирателей, способность победить без вкладывания средств и административного ресурса. «Побеждать нужно за счет личного авторитета, особенно это касается небольших муниципальных кампаний, где никакая агитация не позволит поменять восприятие о тебе. В муниципальных образованиях с численностью населения до 5 тысяч человек все друг друга знают, ничего нового во время выборов ты про свой образ не скажешь, никак его не трансформируешь: человек либо пользуется авторитетом, либо – нет. Наша задача – проводить во власть достойных людей, которым доверяет население».

По его словам, большинство кандидатов – люди в возрасте от 30 до 45 лет, имеющие профессиональный, управленческий, жизненный опыт, которые умеют общаться с людьми, понимают запросы общества и необходимость участия в политических процессах.

Иркутское региональное отделение «Единой России» провело серию семинаров для кандидатов, в которых давалась теоретическая и практическая информация об организации избирательной кампании. Большое внимание было уделено тем, кто впервые баллотируется. Три семинара – в Иркутском районе, Братске и Саянске – прошли очно, в них приняли участие порядка 400 кандидатов «Единой России». Также состоялись семинары по ВКС.

«Единая Россия» выдвинула больше кандидатов, чем все остальные субъекты, имеющие право выдвижения, вместе взятые. Массовое выдвижение кандидатов от партии власти обеспечивает проведение порядка трети всех выборов, которые состоятся в Иркутской области 11 сентября.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: