https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который закрепляет за «Почтой России» исключительное право на доставку пенсий

17 октября 2022 г. 18:15 931

Сейчас в некоторых регионах доставкой пенсий наряду с «Почтой России» занимаются частные компании. Но практика показывает, что не всегда и не везде они работают добросовестно, отметил один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

— Бывают случаи, когда частники месяцами носят пенсию по адресам уже умерших людей. А в чрезвычайных ситуациях, например, при наводнении вообще не исполняют свои обязательства, спихивая их на почту, — пояснил Андрей Турчак.

Кроме того, частники избегают социальной нагрузки, предпочитая работать там, где проще — в крупных городах и густонаселенных районах. Тогда как почтальоны везут пенсии и в далекие села, и в труднодоступные территории, указал он.

— Делая «Почту России» единым оператором доставки пенсий, мы устраняем эту несправедливость и наводим порядок в этой сфере. Почта получит 1,5 миллиона новых клиентов. А пенсионеры — дополнительные гарантии, что пенсия будет доставлена им вовремя и при любых обстоятельствах, — подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, ранее «Единая Россия» выступила с предложением о реконструкции почтовой сети в сельской местности и расширении функциональных возможностей «Почты России». Инициативу поддержал Президент Владимир Путин. Он поручил Кабмину обеспечить модернизацию более 25-ти тысяч почтовых отделений в сельской местности в 2022-2025 годах. В результате была сформирована программа, реализация которой находится на контроле «Единой России».

— Все инициативы партии, которые касаются «Почты России», направлены на одну очень важную задачу – сохранение почтовых отделений. Несколько лет назад нас стали сотрясать известия о готовящихся закрытиях почтовых отделений, и особенно в отдаленных поселениях. Что такое почтовое отделение? Это возможность держать связь между территориями, даже в отдаленных населенных пунктах. Да, действительно, это и доставка пенсий – многие люди привыкли получать свои пенсии благодаря этому механизму. Это и возможность почтовых отделений решать какие-то другие задачи: когда в отдаленном населенном пункте нет МФЦ, нет других структур, то почта, как раз, способна стать тем центом, который может предоставить множество услуг, — рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Наталья Дикусарова.

По словам Натальи Дикусаровой, возложение на «Почту России» функции единственного оператора по выдаче пенсии – это не только мера, направленная на улучшение работы с пенсионерами, но и на сохранение почтовой сети в сельской местности.

— Предстоит решить ещё множество вопросов – начиная от ремонта, оснащения новым оборудованием и заканчивая наделением почтовых отделений дополнительными функциями. И конечно надо подумать о заработной плане сотрудников отделений «Почты России», потому что и этот вопрос тоже сегодня стоит на повестке. Думаю, ресурсами и силами партии справимся, потому что системно занимаемся этим вопросом, — считает Наталья Дикусарова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: