«Единая Россия» выдвинет на выборы разного уровня 342 участника СВО

3 июля 2024 г. 16:07 971



Участники спецоперации получат поддержку «Единой России» по линии Центрального исполкома и Высшей партийной школы, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев на заседании Генсовета.

- О необходимости поддержки таких кандидатов несколько раз говорил Президент. В обществе они пользуются заслуженным уважением. Их жизненный опыт и позиция имеют особое значение. Очень важно, чтобы такие кандидаты могли полностью раскрыть свой потенциал, успешно работать на благо Отечества после возвращения домой с фронта, - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Он отметил, что одна из задач «Единой России» - работать не только с теми бойцами, которые примут участие в выборах.

- Это у нас костяк, но на самом деле таких людей гораздо больше. Они есть в регионах, муниципалитетах. С каждым нужно внимательно работать. Так, чтобы те, кто приходит с фронта, могли адаптироваться к текущей жизни. И, в то же время, чтобы их управленческие навыки можно было применить на гражданке, - сказал Председатель партии.

В свою очередь, руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин сообщил, что многие победители предварительного голосования партии из числа участников СВО и новичков в политике уже прошли очное обучение на базе Высшей партийной школы. 

- В прошлом году многие участники СВО стали депутатами различного уровня. В этом году мы ввели специальное правило, что они получают дополнительно 25% от числа голосов (на предварительном голосовании – прим.). У нас есть победители процедуры - Герои России. В ходе ЕДГ-2024 будем и дальше помогать им, - сказал Александр Сидякин.

В заседании Генерального Совета «Единой России» принял участие губернатор Иркутской области, секретарь регионального отделения партии Игорь Кобзев.

- Тема СВО стала краеугольным камнем нашей идеологической повестки. Поэтому мы активно привлекаем к выборам ветеранов и участников СВО, волонтеров, организаторов гуманитарной помощи и других людей, непосредственно участвующих в приближении нашей победы в спецоперации. – рассказал Игорь Кобзев. - Среди победителей предварительного голосования у нас есть как действующие депутаты-участники СВО, это Денис Шепель - депутат Братской городской думы, Александр Панько - Иркутская городская дума, Алексей Панько - дума Иркутского района, так и новые лица, еще никогда не участвовавшие в политике, но уже доказавшие в ходе СВО с оружием в руках свою любовь к стране и народу. Это Андрей Морозов и Михаил Антипин, они будут выдвинуты в думу города Усть-Илимска, Алексей Субботин - дума Усть-Илимского муниципального округа; Анатолий Бутуханов - дума Эхирит-Булагатского района, Сергей Бочаркин - дума Слюдянского района, Николай Домашевский - дума Иркутского района, Александр Хвилицкий - мы планируем его выдвинуть на пост главы Хребтовского сельского поселения Нижнеилимского района.

Секретарь Иркутского реготделения «Единой России» отметил, что среди кандидатов также есть участники гуманитарных миссий. Молодогвардеец Руслан Долгушин летом 2022 года работал в гуманитарном центре Единой России в Мариуполе, в составе группы волонтеров оказывал помощь местным жителям. Семь участников СВО на заседании Генсовета получили партбилеты «Единой России».

- У вас начинается новый этап в жизни. Он в чем-то не менее сложный, потому что потребуются и несколько иные навыки. С другой стороны, все, что вы сумели приобрести, включая уважение и доверие товарищей, в новой части вашей жизни обязательно сохранится. Мы очень на вас рассчитываем и надеемся, что все вы, как новые члены Единой России, как и многие ваши боевые товарищи, укрепите нашу партию, наше государство. Желаем вам больших успехов, - заключил Дмитрий Медведев.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: