https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех»

14 июля 2022 г. 12:49 386

Фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»

Конкурс «Долголетие для всех» пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

- Эксперты конкурса - руководители благотворительных фондов, в том числе, «Старость в радость», Ассоциация волонтерских центров. Те, кто много лет работает с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места - по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда, – сообщила депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов будет вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.

- Это получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приёмных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах. Мы будем всегда работать с теми, кто отдал свою жизнь на благо стране, а сейчас находится на заслуженном отдыхе, – сказал Александр Сидякин.

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на то, что на протяжении последних пяти лет подходы к реализации партпроекта меняются - пенсионеры становятся всё более активными, а тема активного долголетия стала трендом.

- Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Как раз в этом отношении партия продолжает совершенствовать свои подходы, – подчеркнула Галина Карелова.

В Иркутской области местные отделения партии уделяют большое внимание работе со старшим поколением.

- Наш регион имеет одну особенность – очень много населенных пунктов здесь появились в результате комсомольских строек. Это и города Братск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Саянск, и все поселки вдоль линии Байкало-Амурской магистрали. Нынешнее старшее поколение – это те самые первостроители, посвятившие свою жизнь великому делу. К ним нужно добавить всех тех, кто строил заводы и фабрики, трудился на них, работал на угольных разрезах, на селе, создавал инфраструктуру всей Иркутской области. Эти люди не меняются с годами – остаются активными, актуальными, неравнодушными. И проекты, которые разрабатывают местные отделения «Единой России», отражают такой их настрой, - рассказывает исполнительный секретарь Саянского городского местного отделения «Единой России» Галина Чернова.

По ее словам, уже сейчас в активе партии – проекты саянских единороссов «На спортивной волне», их зиминских коллег – «Зиминские долгожители», направленные на вовлечение старшего поколения в спортивную жизнь, на обучение компьютерной грамотности. Эти инициативы победили в федеральном конкурсе местных отделений «Единой России».

- Практически в каждом отделении партии есть подобные проекты. Их цель – расширить социальные связи старшего поколения, возможности заниматься физической культурой, спортом, творчеством, наставничеством, - отметила Галина Чернова.    

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: