https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

11 мая 2022 г. 11:29 468

Фото: er.ru

Впервые за 8 лет у памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой гвардии» и «Волонтёрской роты» помогали мирные жители.

- В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну, - подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую георгиевскую ленту и пронесли её до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире георгиевская лента – её площадь составляет 2100 квадратных метров.

Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах» и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, груз для которой собрали региональные отделения партии.

Ранее в Мариуполе был открыт памятник бабушке Ане, которая защитила Знамя Победы. Его установку организовала «Единая Россия». Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии. Бабушка Аня живет в Двуреченском районе Харьковской области.

К 1 сентября на территории Луганской Народной Республики «Единая Россия» откроет первый казачий кадетский корпус на 350 мест для детей от 12 лет. В нём будут воспитываться дети из Старобельского и близлежащих районов, в том числе, дети-сироты. Всего в Луганской Народной Республике планируется открыть 3-4 таких учебных заведения.

В Иркутской области, как и по всей стране, масштабно прошли партийные акции «Единой России», приуроченные ко Дню Победы – «Подарок ветерану», «Письмо Победы», «Окна Победы», «Георгиевская ленточка» и другие. 

Подарки от партии получили все без исключения ветераны Великой Отечественной войны - их в Иркутской области осталось всего 182. Вместе с подарками были вручены письма со словами благодарности от жителей Иркутской области. Писем на почту Иркутского регионального отделения «Единой России» поступило 320. 

А в сам День Победы прошла акция «Звонок ветерану»: поздравляли ветеранов с праздником секретарь реготделения партии, губернатор Игорь Кобзев, первый заместитель секретаря, председатель Законодательного Собрания области Александр Ведерников, сенаторы Сергей Брилка и Андрей Чернышёв, мэры-единороссы и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, состоящие во фракции «Единой России».

Помимо акций, идущих по всей стране, есть в Иркутской области и собственные, региональные. Одна из них – «Знамя Победы». На административных зданиях в городах, поселках и селах в День Победы были подняты копии легендарного Знамени Победы. Над зданием Правительства Иркутской области оно поднялось в ночь с 8-го на 9 мая.

Во многих муниципалитетах местные отделения «Единой России» реализовали собственные инициативы, которые, возможно, в дальнейшем станут такими же масштабными, как и те, что проводит партия во всероссийском формате. Так, братские единороссы, молодогвардейцы и «Волонтеры Победы» провели акцию «Мы помним» - накануне Дня Победы они навели порядок на ветеранском кладбище, на могилах ветеранов. А в Нижнеудинском районе работали «Фронтовые бригады» - они проводили концерты во дворах всех ветеранов. В репертуаре артистов – военные песни.    

- Думаю, что главная цель, которая объединяет все партийные проекты в преддверии Дня Победы, – сохранение исторической памяти. Это важно как для современников, так и для потомков. С каждым годом, к сожалению, фронтовиков ставится всё меньше. Например, акции «Подарок ветерану», «Письмо Победы» позволяют адресно поблагодарить настоящих героев, сказать или написать им, что мы, русский народ, ими гордимся – их подвигом, самоотверженностью, выдержкой. В наших силах сегодня донести мысль о том, что о таких великих людях надо вспоминать не только во время праздника, а всегда, хотя бы просто помогая в небольших бытовых делах, навещая. С большой радостью всегда также присоединяюсь к подобным проектам партии «Единая Россия». Мы, взрослые, своим примером может и должны прививать подобное детям, – комментирует региональный руководитель партийного проекта «Историческая память» ВПП «Единая Россия», председатель комитета по законодательству о госстроительстве и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: