https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Единственный банкомат «Сбербанка» в Осиновке убрали из-за того, что наркоманы устроили рядом «притон»

13 апреля 2022 г. 13:46 3708

Фото: sbank.online

Единственный банкомат «Сбербанка» на весь жилой район Осиновка в Правобережном районе, установленный в феврале 2022 года в помещении магазина на улице Спортивной, 8, был демонтирован в начале апреля. И правобережцы, которые почти полгода добивались его установки, снова столкнулись с серьезными проблемами. О причинах исчезновения банкомата стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения Думы Братска - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области Олега Попова Наталья Бойко задала заместителю мэра, начальнику департамента общественной безопасности администрации Братска Сергею Тимофееву вопрос о том, как продвигается работа с обеспечением жителей Осиновки банковскими услугами. Она подчеркнула, что по многочисленным просьбам жителей отдаленного района депутат ЗС Олег Попов совместно с администрацией Братска установили банкомат «Сбербанка». Но прошло всего 2 месяца – и проблема вернулась. Около 10 дней назад к Наталье Бойко обратились жители Осиновки, возмущенные пропажей банкомата.  

По ее словам, владелец магазина принял решение убрать банкомат из-за того, что рядом с ним образовался стихийный «наркопритон».

- Вы сейчас хотите сказать, что там скопление наркозависимых лиц, которые осуществляют денежные переводы? – спросил Сергей Тимофеев.

- Да. Что там происходит? Собственник отказывается от этого банкомата, он объясняет это тем, что его магазин стал наркопритоном, - сказала Наталья Бойко

- Работа ведется в этом направлении, информация у нас есть, но, соответственно, прямо результаты какие – я вам не могу сейчас сказать. Работа ведется, - ответил заместитель мэра. - Будем искать другие выходы. 

Судя по всему, убедить владельца магазина вернуть банкомат не удастся. Для него придется искать другое помещение. Установить аппарат «в чистом поле» нельзя – у банка есть определенные требования, включающие видеонаблюдение или наблюдение охранника, круглосуточную охрану объекта, соблюдение требований пожарной безопасности, температурного режима и т.д.

Напомним, отделение «Сбербанка» в Осиновке закрыли осенью 2021 года, и жители лишились возможности снимать наличные – ближайший банкомат находится в 45 квартале Гидростроителя. При этом в жилом районе насчитывается большое количество пенсионеров, получающих пенсии на банковскую карту, а также граждан из социально незащищенных категорий, которым социальные выплаты переводят на счёт. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: