Эффект от всех «челобитных»: проход к Синюшиной горе в Иркутске перекрыт

16 марта 2023 г. 10:42 2546

Фото: предоставлено жителями Синюшки (скрин с сайта IRK.ru)


Многочисленные обращения инициативной группы жителей иркутского микрорайона Синюшина гора, бьющихся против строительства тубдиспансера, в самые разные инстанции, включая Следственный комитет России и Кремль, похоже, дали результат. Правда, совсем не тот, на который рассчитывали иркутяне.

О новой проблеме, как сообщает ИА «ТК Город» жители «Синюшки» рассказали редакции портала IRK.ru. Как следует из опубликованного изданием материала, люди «пожаловались на то, что перекрыли сквозной проход для жителей микрорайона Черемушки к Синюшиной горе». Более того, по их словам, «в микрорайоне возобновили работы по строительству туберкулезного диспансера».

Редакция IRK.ru обратилась за разъяснениями в Минздрав Иркутской области. И вот, что там ответили:

«Земельный участок, о котором идёт речь, находится в областной собственности и принадлежит на праве бессрочного пользования ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница». Сквозной проход через него перекрыли на законных основаниях, поскольку на территории расположены «несколько одноэтажных корпусов, в которых оказывают медпомощь пациентам учреждения».

По словам чиновников, эти строения «не отвечают современным санитарно-эпидемиологическим нормам», поэтому новый диспансер необходим. Когда его построят, территория будет закрыта и появится посты охраны.

То есть получается, что закрытый проход к Синюшиной горе можно считать началом большой стройки. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: