Экипировка, «кошки», обучение соцработников: «Новые люди» Иркутской области рассказали о помощи СВО и новым регионам РФ

29 июня 2023 г. 10:30 3825



Производство саперных «кошек», покупка бронежилетов и другого обмундирования и даже помощь в обучении социальных работников. Все это – лишь малая часть дел иркутских сторонников партии «Новые люди» для участников СВО, их семей и жителей новых российских территорий. 

Известный общественник, руководитель благотворительного фонда «ТАК надо!», сторонник партии «Новые люди» Татьяна Башкатова также не осталась в стороне.

Близким бойцов СВО помимо выплат и слов поддержит, нужно помогать и делом. К нам обратились знакомые пенсионерки, у которой единственный близкий родственник – внук оказался на СВО, и ей было необходимо вспахать огород.  Казалось вроде как мелочь, но очень в тот момент необходимая для бабушки. Также делали ремонт у супруги участника СВО.  Еще в одном случае боец вернулся с ранением, и семье оказалась крайне необходима мужская помощь по хозяйству.  К нам обращаются  по цепочке, что называется через сарафанное радио.  За пять месяцев помощь оказана уже более чем двумстам семьям, - говорит Татьяна Башкатова, - расстраивает, некоторые организации по поддержке семей участников СВО ждут, когда к ним обратятся за помощью. Мы не ждем: находим, обзваниваем, предлагаем и делаем. Кто-то скажет: разве это серьезная помощь? Отвечу: большие дела начинаются с маленьких шагов. 

Предприниматели Валерий Ус и Сергей Павловский  признаются, что не привыкли хвастаться делами, связанными с благотворительностью. О помощи СВО их семьи узнали только, когда их пригласили на вручение благодарственных писем.

Для иркутских бойцов СОБРа, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции, закупали и отправляли  ящики для транспортировки и хранения инвентаря, комплекты с бронежилетами и другую экипировку, - говорят сторонники  партии «Новые люди». 

Сторонник партии «Новые люди»  Михаил Луфаренко на собственном предприятии  наладил производство тактических саперных «кошек».

Они необходимы для разминирования и срыва растяжек, - поделился Михаил Луфаренко. -  Через один из иркутских благотворительных фондов я отправлял изделия в зону СВО. 

Свой вклад в развитие новых территорий сделал еще один сторонник партии «Новые люди» Александр Гудков. Бизнесмен из Иркутска оплатил обучение более чем семидесяти работникам соцсферы из Луганской Народной Республики. Все они пройдут обучение по специальной программе и получат новые навыки в одном из вузов Санкт-Петербурга.

Соцработники получат практические навыки по созданию доступной среды. Проще говоря, в дальнейшем они смогут более оперативно и качественно помогать людям с ограниченными возможностями и в целом  решать более качественно социальные проблемы в своих регионах, - рассказал Александр Гудков. – Все мы знаем, что сейчас происходит становление республики. И участие специалистов в этой программе важный шаг для развития новых территорий РФ.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: