https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Экс-главе Минздрава Приангарья Наталии Ледяевой, обвиняемой в мошенничестве, продлили срок домашнего ареста

1 декабря 2021 г. 10:23 833

Картинка по умолчанию для новости

Обвиняемой в афере с медицинскими изделиями экс-главе Минздрава Приангарья Наталии Ледяевой суд продлил срок домашнего ареста. На этот раз – до 11 января 2022 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутского областного суда.

Ходатайство следствия о продлении меры пресечения было рассмотрено судом накануне, 30 ноября. 

Напомним, Наталии Ледяевой было предъявлено обвинение в хищении, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, будучи министром здравоохранения региона, она приняла участие в реализации мошеннической схемы с поставкой средств индивидуальной защиты органов дыхания в больницы области в разгар пандемии коронавируса. Одним из основных фигурантов уголовного дела является ее сын, предприниматель Илья Белоусов. СК РФ располагает сведениями о том, что с мая по октябрь 2020 года преступная группа похитила из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок, которые на поверку оказались фальсификатом. 

Илья Белоусов был задержан в октябре 2020 года (сумма ущерба, которая фигурирует в его обвинительном заключении, заметно выше – 40 млн рублей). 

Спустя некоторое время после этого, в ноябре, Наталия Ледяева ушла в отставку с поста министра, а 2 декабря 2020 года ее арестовали. Впрочем, в СИЗО бывшая чиновница пробыла недолго - в январе 2021-го суд отправил её под домашний арест.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: