Экс-мэр Иркутска и бельгийский шеф-повар проиграли кулинарный батл пенсионерке из Бугульдейки

11 декабря 2023 г. 10:35 1253

Фото: Скрин видео


9 декабря на телеканале «Пятница» в эфир вышел выпуск кулинарного шоу-соревнования «Гость у порога», снятый в Иркутске. Участниками были профессиональный шеф-повар Бенуа де Витте – бельгиец, «осевший» в столице Приангарья, визажист Елизавета Ким, пенсионерка из Бугульдейки Валентина Матошкина и экс-мэр, экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним, коммунист Кондрашов был иркутским градоначальником с 2010-го по 2015-й год, дважды избирался в Законодательное собрание — в 2009 и 2018 годах. В 2023 году снова выдвигался в депутаты, но потом снял свою кандидатуру с выборов. Сейчас – по крайней мере он сам об этом заявил в эфире – занимается бизнесом:

«Я посвятил его развитию Байкала. Я очень люблю наше озеро, попытаюсь его преподнести в новом свете, таким, каким вы его еще не видели», — сказал он.

Все участники очень постарались показать свои кулинарные таланты: 

  • Бенуа де Витте, который 10 лет живет в Иркутске, приготовил изысканный ресторанный ужин;
  • Валентина Матошкина сделала ставку на национальные бурятские колорит и кухню, угостив всех сагудаем, бухлёром из говядины, позами, боовами и тарасуном — молочной водкой. 
  • Елизавета Ким продемонстрировала связь с корейскими традициями и кухней;
  • Виктор Кондрашов привез гостей в ледовую пещеру на Ольхоне и угостил копченым омулем, дичью и «авторским байкальским десертом».

Скрин видео

По сценарию шоу участники сами оценивали мастерство друг друга. Больше всего баллов – 89 - набрала пенсионерка Валентина Матошкина. 

Скрин видео

На втором месте, набрав 73 балла, оказалась Елизавета Ким. Отстав от нее на один балл, профессиональный шеф де Витте получил «бронзу». А «дорого-богато» накрытый экс-политиком ужин соперники оценили в 69 баллов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: