https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Экс-министр лесного комплекса Сергей Шеверда проведёт за решёткой примерно 4,5 года

25 мая 2022 г. 12:58 780

Фото: "Вести Иркутск"

Экс-министр лесного комплекса Приангарья  Сергей Шеверда проведёт за решёткой примерно 4,5 года. Это следует из приговора суда, который недавно был оглашён в Иркутске, - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее Кировский районный суд Иркутска приговорил экс-министра к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Он был признан виновным в пособничестве в незаконной рубке лесных насаждений в заказнике "Туколонь" в Казачинско-Ленском районе в 2017-2018 годах. На то время Сергей Шеверда исполнял обязанности министра лесного комплекса и подписал документы, разрешающие вырубку. В заказнике был уничтожен реликтовый лес на площади 120 гектаров. Ущерб, нанесенный государству, оценили почти в полмиллиарда рублей.

Сергей Шеверда был задержан и арестован в начале лета 2019 года. Пока шли следственные действия, готовились материалы для отправки в суд, а позже шёл сам судебный процесс, бывший министр находился в следственном изоляторе. Таким образом, в СИЗО до вынесения приговора он провёл почти три года. 

18 мая Кировский районный суд приговорил Сергея Шеверду и ещё нескольких фигурантов уголовного дела к реальному дишению свободы. Экс-министра отправили за решётку на 6 лет и 6 месяцев. Однако не весь этот срок он проведёт в колонии общего режима. Как ИА "ТК Город" пояснили в Кировском районном суде, в срок отбывания наказания должен быть зачтён период нахождения обвиняемого под арестом, из расчёта полтора дня в СИЗО - за один день в колонии. 

Таким образом, вместо 6,5 лет экс-министр проведёт в колонии около 4,5 лет. 

Впрочем, пока обвинительный приговор Сергею Шеверде и другим фигурантам уголовного дела в законную силу не вступил. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: