https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталью Ледяеву суд не отправлял под арест

21 ноября 2022 г. 16:05 1750

Кировский суд города Иркутска не отправлял бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталью Ледяеву под стражу, как об этом сегодня сообщили сразу несколько средств массовой информации. Источник информагентства «ТК Город» в суде рассказал, что в опубликованном сегодня на сайте Кировского суда Иркутска пресс-релизе речь шла об избрании меры пресечения для другого экс-министра здравоохранения региона – для Якова Сандакова, которого стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве и накануне по запросу Следственного комитета Кировский суд отправил Сандакова под стражу.

Наталья Ледяева стала фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве при организации закупок медицинских масок в период пандемии коронавируса. Ей вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, ч. 6 ст. 290 УК РФ – получении взятки в особо крупном размере.

По данному уголовному делу проходит также сын экс-министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой, который в качестве индивидуального предпринимателя поставил в медучреждения Иркутской области крупную партию медицинских масок ненадлежащего качества по поддельным разрешающим документам. По версии следствия из бюджета Иркутской области было похищено около 25 млн рублей.

Установлено, что Наталия Ледяева, используя служебное положение, создала условия для заключения указанного государственного контракта, осознавая, что ее сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям государственного контракта медицинские изделия.  

Экс-чиновницу задержали в ноябре 2020 года, тогда суд отправил Ледяеву в СИЗО, однако позде суд изменил санкцию на домашний арест. ИА «ТК Город» сообщает, что городском суде Иркутска сейчас идет рассмотрение данного уголовного дела, по информации СМИ заседания откладывались более 70 раз.

На прошлой неделе стало известно об аресте еще одного бывшего министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, который сменил на этой должности Наталью Ледяеву. Сандакова подозревают в получении крупной взятки в 10 млн. рублей за содействие коммерческой фирме в получении госконтракта на поставку медицинского оборудования. Суд в Иркутске арестовал Сандакова по ходатайству Следственного комитета. 

Суд отправил бывшего министра здравоохранения Иркутской области Сандакова в СИЗО

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: