Экс-сотрудники мэрии Иркутского района пошли под суд

21 июня 2024 г. 10:38 1950

Фото: Следком


Иркутские следователи завершили расследование уголовного дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, фигурантами по которому проходят бывшие чиновники администрации Иркутского района, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе Следкома, перед судом предстанут экс- председатель районного комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), его заместитель по капитальному строительству и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ. 

«В период с июня 2021 года по январь 2022 года фигуранты получили лично от лица, представляющего интересы коммерческой организации, взятку в виде денег, иного имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера в крупном размере, - говорят следователи, уточняя, что в обмен на деньги чиновники помогли бизнесмену победить в электронном аукционе по заключению муниципального контракта на поставку и монтаж быстровозводимого здания школы-детского сада в Большом Голоустном. - Общая сумма взятки составила более миллиона рублей».

Кроме того, по условиям заключенной с взяткодателем сделки, муниципальные служащие, что называется, не глядя подписывали акты выполненных работ, закрывая глаза на происходящее на площадке.

В то время, пока шло следствие, на имущество обвиняемых (на сумму более 8,4 миллиона рублей) наложен арест.

К слову, напомним, это уже не первый «уголовный» скандал в КУМИ администрации Иркутского района – в июле прошлого года на взятке в 200 тысяч рублей попался его экс-председатель
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: