Экс-замглавврача иркутского онкодиспансера будут судить за мошенничество

20 июня 2024 г. 10:53 1251



Куйбышевский райсуд Иркутска на рассмотрение поступило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемой по нему проходит экс-заместитель главврача областного онкодиспансера Надежда Москвина, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, 67-летняя онколог четыре года получала зарплату и премии, не работая. За это время на ее банковской карточке осели без малого пять миллионов рублей. Махинации с «удаленкой» вскрылись во время проверки, проводившейся сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

«С мая 2018 года по ноябрь 2022 года фигурантка занимала должности заместителя главного врача ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», а в дальнейшем эксперта-физика радиологического отделения данного учреждения. Постоянно проживая в городе Москве, она вводила в заблуждение сотрудников администрации диспансера относительно якобы выполняемых ею дистанционно должностных обязанностей», - говорят следователи.

Сейчас на имущество обвиняемой наложен арест на более чем 7,8 миллиона рублей.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Надежда Москвина в разные годы

  • работала сначала замглавы, а потом и руководителем радиотерапевтического отделения Иркутского онкодиспансера;
  • была заместителем главврача по радиационной безопасности. 

Кроме того, она преподавала курс лучевой терапии в Иркутском государственном медицинском университете, на хирургической кафедре в медицинской академии последипломного образования.

Ее статьи о лучевой терапии злокачественных образований и неопухолевых заболеваний часто публиковалась в «Байкальском медицинском журнале».

При министре здравоохранения Олеге Ярошенко Москвина входила в состав комиссии по аттестации медиков и фармацевтических работников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: