https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Экспертный совет Молодёжного парламента при ЗакСобрании Иркутской области провёл первое заседание

29 августа 2022 г. 10:30 561

Экспертный совет Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области был создан в 2022 году. В рамках установочного заседания участники экспертного совета поделились своим видением актуальных вопросов регионального законотворчества. В заседании приняли участие председатель Молодёжного парламента Иван Комельков и спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

На конкурс для включения в экспертный совет поступило около 60 заявок из разных муниципальных образований, в том числе Ангарска, Иркутска, Черемхово, Зимы, Тайшетского, Чунского, Аларского районов и других. По итогам конкурса сформированы основной и расширенный составы совета.

Как подчеркнул Иван Комельков, основная цель создания совета – помощь в проработке законодательных инициатив.

– В состав экспертного совета вошли представители самых разных сфер: учителя, работники культуры, молодые бизнесмены и другие. Идея создания такого органа к нам пришла после проведения дискуссионных клубов. Мы поняли, что очень много молодых людей обращается к нам со своими идеями, проектами, инициативами, и голос каждого должен быть услышан. Мы считаем, что чем больше людей будет задействовано в такой форме молодежного самоуправления как молодежный парламент, тем больше эффекта будет для развития нашего региона, – рассказал Иван Комельков.

Члены Экспертного совета Молодёжного парламента обратили внимание на необходимость развития корпоративного волонтерства в отдаленных территориях, повышения правовой грамотности населения, проблему нехватки педагогических кадров в школах, отток населения и другие актуальные проблемы.

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников отметил, что все инициативы членов совета должны быть проработаны.

– Некоторые предложения можно реализовать в рамках уже существующих инструментов поддержки, некоторые нужно оформлять в законодательные инициативы, а у нас в Иркутской области Молодёжный парламент наделен правом вносить законопроекты на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Важно, чтобы эта работа по формированию и реализации инициатив в рамках нашего взаимодействия с молодыми депутатами стала системной, – рассказал Александр Ведерников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: