Экстренное штормовое предупреждение объявлено в Иркутской области

7 марта 2023 г. 11:14 6359

Фото: МЧС


В Приангарье в ближайшие сутки ожидается ухудшение погоды. Гидрометцентр предупредил, что уже сегодня, 7 марта, местами по области усилится ветер, его порывы будут достигать 15-18 м/с. 

Об этом, как сообщает ИА «ТК Город» предупреждает региональное МЧС. 

По прогнозам синоптиков, отмечают спасатели, существенных осадков не предвидится. Небольшой мокрый снег ожидается днем в Тайшетском, Чунском и северо-западных районах днем. Температура воздуха ночью будет в районе 12 градусов ниже нуля, при прояснении похолодает до минус 22, а в Киренском, Катангском, северо-восточных районах региона до минус 26, при прояснении и вовсе до -36. Днем, правда, потеплеет плюс 5, а при натекании облачности будет минус 5-10 градусов.

В Иркутске будет облачно, но без существенных осадков. Ночные минус 9 сменятся плюсовой температурой, до пяти градусов выше нуля.

На озере Байкал ночью будет идти умеренный снег, днем без существенных осадков. Ветер 8-13 м/с, местами усилится до 18-23 м/с. Ночью синоптики прогнозируют минус 10-15 градусов, днем - до плюс одного.

«В связи с погодными условиями в ГУ МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендуют жителям и гостям региона быть предельно внимательными и осторожными и позаботиться о собственной безопасности. Следует отказаться по возможности от поездок на дальние расстояния и выходов на турмаршруты. Непогоду лучше всего пережидать дома! В случае ЧС нужно немедленно звонить спасателям по номеру "101"».

К слову, напомним, ранее ИА «ТК Город» сообщало, что из-за резкого потепления на Байкале начал подтаивать лёд.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: