https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Электроды для сварочных работ

15 сентября 2022 г. 14:47 893

Картинка по умолчанию для новости

Электроды классифицируются по металлу, из которого они изготовлены, и по виду покрытия. По металлу электроды делятся на металлические и неметаллические. К металлическим относятся электроды, изготовленные из металла, легированного металлом, в состав которого входит основной металл, а также из металла, содержащего в своем составе примеси. Неметаллическими являются электроды из металла с добавками, не снижающими их свариваемости. Заказать электроды оптом в Москве можно по доступным ценам и в неограниченном количестве.

Какую роль выполняют сварочные электроды?

Электроды имеют разную форму, разные размеры, различный химический состав и различную рабочую температуру, но у всех этих электродов есть одно общее свойство: при сварке они должны расплавляться. Это свойство называется «электропроводность». Как правило, электроды покрыты специальным защитным слоем, который выполняет две функции:

  • защищает электрод от повреждения,
  • обеспечивает хорошее горение дуги.

Основное назначение электродов – обеспечить равномерное распределение присадочного материала в зоне наплавления, а также обеспечить надежный контакт дуги с местом сварки и обеспечить его устойчивость. Электроды для сварки делятся на три основные группы: для сварки углеродистых, низколегированных и легированных сталей; для сварки высоколегированных сталей и цветных металлов. В зависимости от назначения электроды также подразделяются на рутиловые, рутилово-целлюлозные и целлюлозные. Универсальные электроды предназначены для сварки углеродистых сталей всех марок, а также низколегированных сталей, имеющих предел прочности до 500 МПа.

Химические и технические особенности

Электроды всех типов имеют одинаковые конструктивные параметры, но отличаются между собой по химическому составу, механическим свойствам наплавленного металла, а также качеству сварки. Во многих случаях эти свойства определяются именно маркой электрода.

Дополнительные электроды предназначены для сварки изделий, содержащих в своем составе хром, никель, молибден, вольфрам, ванадий и другие элементы, которые при сварке с основной электродной проволокой образуют с ней сплавы, ухудшающие свариваемость металла. Рабочее перемещение, необходимое для перемещения электродов по форме шва в пространстве, называется перемещением. Перед перемещением все электроды покрываются защитными покрытиями для защиты их от коррозии.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: