Электромонтёр из Братска лишился более 1 миллиона рублей, думая, что участвует в спецоперации по поимке мошенников

7 июля 2023 г. 14:51 3127



54-летний житель Братска думал, что участвует в операции правоохранительных органов по поимке телефонных аферистов, а в итоге оказался должен банку. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на МУ МВД России "Братское".

В отделение полиции обратился мужчина, работающий электромонтёром. Он рассказал, что ему позвонил на сотовый телефон неизвестный гражданин и представился сотрудником правоохранительных органов.

Злоумышленник сообщил об утечке персональных банковских данных, с помощью которых мошенники пытаются завладеть его денежными средствами, и потребовал участия потерпевшего в расследовании "уголовного дела", - уточняется в сообщении полиции.

Братчанин поверил звонившему незнакомцу и последовал инструкции, которую тот ему дал: перевёл на указанные счета 1,2 миллиона рублей, для чего оформил на эту сумму кредит. Всё это время мужчина полагал, что является участником операции по поимке мошенников. Когда же стало очевидно, что его обманули, потерпевший обратился в полицию. Настоящие сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по статье "Мошенничество". 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: